Retour à l'accueil

Soupe de nouilles asiatique

La soupe de nouilles asiatique aux shiitakés, oignons, piment, basilic, anis étoilé, cannelle, citron vert et sauce soja fait chaud au corps et au cœur.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 29 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 3 oignons nouveaux
  • 80 g de shiitakés
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 1 anis étoilé
  • 0,5 bâton de cannelle
  • 100 g de nouilles de riz
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 piment mi-fort
  • 2 brins de basilic
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Détailler les oignons en rouelles, réserver le vert pour la finition. Couper les shiitakés en lanières. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y presser l’ail. Ajouter le blanc des oignons et les shiitakés. Mouiller au bouillon, ajouter les épices et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter durant env. 5 min.
  • 2Ajouter les nouilles de riz et les laisser tremper durant env. 8 min. Relever de sauce soja. Hacher finement le piment, effeuiller le basilic, ajouter le tout à la soupe, ainsi que le vert des oignons. Couper le citron vert en quartiers, servir avec la soupe.