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Rouleaux d'été aux fleurs

Tofu, légumes, fleurs et fines herbes dans une feuille de riz, ces petites choses qui se grignotent en une ou deux bouchées, ce n’est rien que du plaisir!

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 32 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1.0 cs d’huile de sésame
  • 1.0 cs de sauce piquante aux piments
  • 3.0 cs de sauce soja
  • 230.0 g de tofu
  • 1.0 avocat
  • 100.0 g de carottes
  • 0.5 bouquet de basilic thaï ou de basilic habituel
  • 3.0 brins de menthe
  • 8.0 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 0.5 fleurs comestibles
  • 8.0 petites feuilles de laitue pommée
  • 100.0 g de nouilles Shirataki, cuites, égouttées
  • 1.0 dl de sauce soja
  • 1.0 cs de sucre brut
  • 2.0 cs de vinaigre de riz
  • 2.0 cs de mirin seasoning (vin de riz)

Préparation

  • 1Pour le dip, faire mijoter la sauce soja avec le sucre, le vinaigre et le mirin jusqu’à dissolution des cristaux et consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger l’huile de sésame avec la sauce aux piments et la sauce soja. Détailler le tofu en tranches d’env. 5 mm, les badigeonner de marinade et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 20 min au four; les retourner une fois durant la cuisson et les badigeonner à nouveau de marinade. Les laisser refroidir puis les tailler en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur. Débiter la chair de l’avocat en bâtonnets. Couper les carottes en allumettes. Effeuiller les fines herbes.
  • 3Faire tremper une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. Les étaler sur un torchon propre. Déposer quelques fleurs et des fines herbes au centre de chaque feuille, ajouter une feuille de laitue, de l’avocat, des carottes, des nouilles et du tofu. Rabattre les côtés des feuilles de riz sur la farce en serrant bien, attendre quelques secondes puis rouler serré. Servir avec le dip.