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Pain bannock

Faire du pain au gril n'est pas sorcier! Cuit sur la plaque du gril, le pain bannock est au moins aussi délicieux que le pain blanc du boulanger.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Donne 2 pains à 480 g
  • Calories 1200
  • Sucres 226 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 600 g de farine fleur
  • 10 g de poudre à lever
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 1 cs de sucre
  • 2 cc de sel
  • 3 dl d’eau chaude
  • 2 cs d'huile de colza

Préparation

  • 1Préchauffer le gril, plaque comprise, à 200 °C. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau. Travailler le tout en une masse lisse.


  • 2Partager la pâte en deux, former deux galettes rondes, les aplatir légèrement puis les badigeonner d'huile. Dorer les galettes des deux côtés à feu moyen, chaleur indirecte, durant env. 12 min.