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Roulade aux groseilles rouges

Un délicieuse pâtisserie roulée qui dissimule en son for intérieur un mélange de cantucci émiettés et de groseilles rouges. A la foix doux et acidulé.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 60 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 16 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 25 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 250 g de farine
  • 80 g d’amandes mondées moulues
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0,5 dl de lait
  • 100 g de cantucci alle mandorle
  • 250 g de groseilles rouges

Préparation

  • 1Casser un œuf en séparant le blanc du jaune. Mettre l’œuf restant dans une jatte avec le jaune d’œuf, le beurre, le sucre et le sel. Y râper fin le zeste du citron, puis exprimer le jus et l’ajouter à la masse. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le tout en mousse durant env. 3 min. Incorporer ensuite la farine, les amandes et la poudre à lever avec le lait. Déposer la pâte sur une grande feuille de film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.
  • 2Emietter les cantucci dans un sachet de congélation avec un rouleau à pâtisserie. Se fariner les mains et abaisser la pâte sur le film en un rectangle de 30 × 40 cm. Parsemer les cantucci par-dessus. Egrapper les groseilles et les répartir sur la pâte. Rouler la pâte en partant du long côté et en s’aidant du film alimentaire. Envelopper la roulade dans le film alimentaire et réserver au frais env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Oter le film alimentaire et déposer la roulade sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter juste un peu le blanc d’œuf puis en badigeonner la roulade. Cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir. Servir la roulade coupée en tranches épaisses.