Ingredients
- huile pour badigeonner
- 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc de sel
- 40 g de levure fraîche
- 1 dl d’eau tiède
- 50 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 dl d’eau minérale gazeuse
- 3 brins de romarin
- 1 cc de gros sel marin
Préparation
- 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile le bord. Mélanger le sel à la farine. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever 10 min.
- 2Couper les tomates en fines lanières. Ajouter la moitié de l’huile et l’eau minérale à la pâte. A l’aide du batteur du fouet électrique, pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les tomates. Remplir le moule de la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la pâte du reste de l’huile. Effeuiller le thym par-dessus et parsemer de sel marin. Cuire 40-45 min au milieu du four. A savourer tiède ou froide.