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Focaccia au romarin

Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 98 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • huile pour badigeonner
  • 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 1 dl d’eau tiède
  • 50 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 dl d’eau minérale gazeuse
  • 3 brins de romarin
  • 1 cc de gros sel marin

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile le bord. Mélanger le sel à la farine. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever 10 min.
  • 2Couper les tomates en fines lanières. Ajouter la moitié de l’huile et l’eau minérale à la pâte. A l’aide du batteur du fouet électrique, pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les tomates. Remplir le moule de la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la pâte du reste de l’huile. Effeuiller le thym par-dessus et parsemer de sel marin. Cuire 40-45 min au milieu du four. A savourer tiède ou froide.
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