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Fougasse à l'épeautre

La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 2 pièces de 300 g
  • Calories 1090
  • Sucres 171 g
  • Protéines 43 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 500.0 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2.5 cc de sel, env. 15 g
  • 20.0 g de levure
  • 3.0 dl d’eau tiède
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 1.0 farine pour abaisser
  • 100.0 g de tomates cerises
  • 0.25 bouquet de romarin
  • 1.0 cc poivre de Cayenne grossièrement moulu

Préparation

  • 1Mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. La verser dans la fontaine avec 2 cs d’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pétrir la pâte et la partager en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en forme d’ovale d’env. 1 cm d’épaisseur. L’étirer un peu dans la longueur à la main. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette et l’arroser du reste d’huile d’olive. Tailler les tomates en fines tranches. En garnir les fond de pâte. Parsemer d’aiguilles de romarin et de poivre de Cayenne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Déguster tiède ou froid.