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Rôti haché sur lit de racines de persil

Les fans de viande adoreront ce rôti haché à la mimolette présenté sur un lit de racines de persil et agrémenté de raifort râpé. Surprenant et succulent!

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 50 min + réfrigération env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 27 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 100 g de pain de la veille
  • 1 dl d’eau bouillante
  • 500 g de racines de persil
  • 1 échalote
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 150 g de mimolette ou edam
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 0,5 dl de crème
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de chapelure
  • 2 dl de vin blanc
  • 50 g de raifort

Préparation

  • 1Écroûter le pain, puis le couper en dés. Verser l’eau par-dessus et mettre de côté 30 min. Râper un tiers des racines de persil et l’échalote. Les faire suer dans un peu d’huile durant env. 5 min. Râper le fromage.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Bien presser le pain, puis le mélanger avec les légumes étuvés, la viande, la crème et l’œuf. Saler et poivrer. Bien pétrir cette masse. Incorporer le fromage. Donner une forme de pain allongé et rouler le rôti dans la chapelure. Le saisir de tous les côtés dans un peu d’huile et le réserver.
  • 3À l’aide d’une mandoline, réduire en copeaux le reste des racines de persil et les mélanger au reste de l’huile. Saler, poivrer. Disposer les légumes et le rôti dans un plat à rôtir. Arroser les légumes avec le vin. Cuire au milieu du four durant env. 50 min. Après 20 min, tourner les légumes. Éteindre le four. Laisser reposer le rôti et les légumes pendant env. 20 min dans le four. Râper fin le raifort et le servir avec la viande et les légumes.