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Petites poules dans leur nid

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 12 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 6 œufs durs
  • 6 fines tranches de carotte
  • 1 olive noire
  • 6 pignons
  • 120 g de spaghetti
  • un peu d'huile d´olive
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préparation: Pour les poules, écaler les œufs. Découper des crêtes dans les tranches de carotte et les piquer au sommet des œufs. Détailler l’olive en six longues lanières et les couper en deux. Enfoncer les petits bouts dans les œufs pour créer les yeux. Pour le nez, piquer un pignon. Pour les nids, cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Egoutter, bien rafraîchir à l’eau froide et égoutter à nouveau. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive aux pâtes. Couper la ciboulette en brins. Les mélanger soigneusement avec les spaghetti et l’œuf dans une jatte. Relever de sel et de poivre. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 6 nids de spaghetti. Réserver au frais jusqu’au moment d’enfourner.
  • 2Finition: Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les nids au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four. Déposer un œuf au centre de chaque nid et servir aussitôt.