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Ecrasée de panais et de pommes avec saucisse de porc

Recette d'automne ou d'hiver: des panais (délicieux légumes-racines) sont servis écrasés avec des pommes et accompagnent idéalement une saucisse de porc.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 48 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1 kg de panais
  • 4 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 4 saucisses à rôtir de porc
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de persil

Préparation

  • 1Couper menu les panais. Réserver une pomme et éplucher les autres puis les couper en deux, retirer le trognon et les débiter en petits morceaux. Les faire revenir dans le beurre avec les panais. Mouiller avec le vin et ajouter l’eau. Faire cuire le tout env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Avec un presse-purée écraser le tout grossièrement. Saler, poivrer.
  • 2Saisir les saucisses dans l’huile durant env. 6 min. Partager en quatre la pomme réservée, retirer le trognon et la couper en quartiers. L’ajouter aux saucisses et la faire cuire brièvement. Dresser l’écrasée avec les saucisses et les quartiers de pomme. Hacher le persil et le parsemer sur la purée.