Retour à l'accueil

Croûtes au fromage et aux noix

Les croûtes au fromage avec gruyère, noix et piment peuvent se préparer avec du pain mi-blanc de la veille, car il est arrosé de vin blanc avant la cuisson.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 34 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 240 g de gruyère
  • 1 piment mi-fort
  • 4 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 12 de cerneaux de noix
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper le fromage en tranches fines de 2 mm environ. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Placer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin. Répartir les tranches de fromage, les noix et le piment sur les tranches de pain. Gratiner env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre avant de servir.