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Rôti de veau avec fenouil et olives

Le rôti de veau, une valeur sûre! Savoureux avec du fenouil, des olives noires et des tomates, sans oublier les aromates: graines de fenouil, ail et poivre.

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 75 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 9 g
  • Protéines 55 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 kg d’épaule de veau
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 2 gousses d´ail
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 fenouils de taille moyenne
  • 250 g de tomates pelées, en boîte
  • 12 olives noires
  • 1 dl de fond de veau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 230 °C. Eponger la viande avec du papier absorbant.
  • 2Dans un mortier, broyer les graines de fenouil avec les gousses d’ail, le poivre et le sel. Mélanger avec l’huile. Frotter l’épaule de veau avec cette marinade puis la poser dans un plat à rôtir. Glisser au four et faire cuire env. 25 min.
  • 3Réduire la température du four à 170 °C. Couper en deux les fenouils. Egoutter les tomates (conserver le jus pour cuisiner une soupe par exemple). Ajouter les tomates, les fenouils et les olives autour du rôti et arroser le tout du fond de veau. Couvrir et faire braiser. Après env. 30 min, retirer le couvercle et terminer la cuisson durant env. 20 min. Trancher le rôti et le servir avec le fenouil et les olives.