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Merlu avec nouilles aux légumes

Les linguine aux légumes tels que les tomates cerises et les fèves accompagnent à merveille ce merlu aux herbes, rondelles de citron et ail cuit au four.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 77 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 kg de merlu (colin), morceau avec queue
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ tête d’ail
  • 500 g de tomates cerises
  • 1,2 kg de fèves non écossées, ou 300 g écossées
  • 800 g de linguine

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Laver le poisson puis l’éponger. Hacher les fines herbes et les mélanger à la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le poisson. Le badigeonner de l’huile aux herbes. Ajouter la tête d’ail coupée en deux horizontalement. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
  • 2Entre-temps, couper les tomates en deux. Ecosser les fèves et les faire cuire env. 1 min dans de l’eau salée. Egoutter. Selon les goûts, les extraire de leur enveloppe et les réserver. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Mélanger les nouilles au reste d’huile d’olive, aux tomates et aux fèves. Assaisonner de sel et de poivre. Sortir le poisson du four. Presser l’ail pour l’extraire et le mélanger aux pâtes. Prélever la chair du poisson et servir avec les nouilles aux légumes.