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Rôti de porc avec légumes

Pour réussir, ce rôti de filet de porc doit cuire à basse température et mijoter avec des racines de persil, des carottes et des carottes jaunes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 80 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 16 g
  • Protéines 54 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 200 g de racines de persil
  • 200 g de carottes
  • 200 g de carottes jaunes
  • 2 oignons rouges
  • 800 g de filet de porc
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de fond de veau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 150 °C. Couper les racines de persil et les deux sortes de carottes en dés, les oignons en rondelles. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans la cocotte. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Y ajouter les légumes, feuilles de laurier et le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Mouiller avec le vin et le fond de veau.
  • 2Faire rôtir le tout au milieu du four, sans couvercle pendant env. 80 min. Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson. Retirer la viande lorsque sa température à coeur a atteint 75 °C et la réserver. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Trancher la viande et servir avec la sauce et les légumes. Servir avec un gratin dauphinois.