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Gratin au maïs et salade de poivrons

Ce gratin végétarien sort vraiment de l’ordinaire: du maïs, des œufs, de la crème et du gruyère. Il fallait y penser! A servir avec une salade de poivrons.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 31 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 500 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • beurres pour les moules
  • 600 g de poivrons de diverses couleurs
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d’huile de colza
  • ½ botte d’oignons nouveaux

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Verser le maïs dans une passoire, le rincer et l’égoutter. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée le maïs, les œufs et la crème. Ajouter le fromage, saler et poivrer. Beurrer les moules. Les remplir de la préparation au maïs. Cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en carrés d’env. 1 cm. Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner de sel et de poivre. Débiter les oignons en rondelles. Mélanger les poivrons avec la sauce et les oignons. Servir avec le gratin de maïs.