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Côtelette de veau avec sauce aux prunes et aux mûres

Un mets qui brillera aussi auprès de vos invités. La viande est cuite sur le gril et sa sauce aux notes fruitées est affinée avec du thym et du porto.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 14 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 250.0 g de prunes
  • 2.0 échalotes
  • 0.5 bouquet de thym
  • 1.0 cs de beurre
  • 100.0 g de mûres
  • 1.0 dl de porto
  • 1.0 dl de fond de veau
  • 1.0 cc de sel
  • 1.0 cc de poivre
  • 0.5 cc de piment séché concassé
  • 4.0 côtelettes de veau

Préparation

  • 1Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Émincer finement les échalotes et le thym. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter les prunes, les mûres, le thym et le porto. Incorporer le fond de veau, porter à ébullition puis baisser le feu et faire réduire env. 5 min. Relever de sel, de poivre et de piment concassé.
  • 2Entre-temps, préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les côtelettes puis les griller env. 5 min de chaque côté. Servir avec la sauce.