Ingredients
Préparation
- 1Mettre la viande dans une jatte profonde. La recouvrir entièrement de vin rouge et de vinaigre. Couper l’oignon en deux et l’ajouter, ainsi que les baies de genièvre et les clous de girofle. Laisser mariner la viande à couvert au réfrigérateur pendant env. 48 h, en la retournant deux fois.
- 2Préchauffer le four à 170 °C. Débiter les légumes en gros cubes. Retirer la viande de la marinade et bien l’égoutter. L’assaisonner avec sel et poivre. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés pendant 5 min. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade. Faire braiser le rôti à couvert au four pendant 1 h 30-2 h. Test de cuisson: piquer une lame dans le rôti, si elle ressort sans résistance, c’est qu’il est cuit.
- 3Retirer le rôti de la sauce. Mixer les légumes dans la sauce. Hacher le persil et l’ajouter. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher le rôti transversalement aux fibres et verser la sauce autour. Accompagner de spätzli ou de knöpfli.