Retour à l'accueil

Pannequets aux herbes et au fromage à la crème

Ces pannequets au persil et à la sauge sont servis avec du fromage à la crème. Gratinés au four, ils constituent un régal végétarien pour toute la famille.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 28 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 41 g

Ingredients

  • 150 g de farine paysanne
  • 1 cc de sel
  • 4 dl de lait drink
  • 4 œufs
  • poivre
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques variées
  • 10 g de beurre
  • 3 fromages à la crème de 125 g
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • 1Mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer les œufs. Poivrer. Laisser reposer la pâte env. 20 min.
  • 2Hacher fin les herbes. En ajouter la moitié à la pâte, réserver le reste. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C. Couper les petits fromages en tranches d’env. 5 mm. Garnir chaque crêpe de 2-3 tranches de fromage posées côte à côte. Replier en forme de pannequet et déposer dans un moule à gratin. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four env. 10 min. Parsemer des herbes réservées.