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Rösti au four avec salade de chou rouge

Spécialité typiquement engadine, ces rösti au four se marient à merveille avec des poireaux et des herbes aromatiques. Idéal avec une salade de chou rouge.

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  • Préparation env. 60 min + cuisson au four env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 79 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cc de sel
  • 200 g de poireaux
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 4 cs de semoule de maïs à mouture moyenne
  • poivre du moulin
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 350 g de chou rouge
  • ½ oignon
  • 4 cs de vinaigre à la framboise
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 cs de raisins sultanines

Préparation

  • 1Huiler le plat. Eplucher les pommes de terre et les râper dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti. Mélanger avec 2 cc de sel et laisser dégorger durant env. 30 min. Fendre les poireaux en deux et les laver sous l’eau courante. Les tailler en lanières. Laver les herbes aromatiques et les effeuiller. Bien essorer les pommes de terre, puis les mélanger avec la semoule de maïs, les herbes aromatiques et les poireaux. Poivrer. Répartir dans le plat, arroser de bouillon et glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 60 min.
  • 2Entre-temps, parer le chou et éliminer le trognon. Détailler le chou en lanières de 2 mm. Eplucher et hacher l’oignon. Mélanger le chou et l’oignon avec l’huile, le vinaigre, le miel et les sultanines. Saler et poivrer. Retirer les pommes de terre du four avec des gants de cuisine. Servir avec la salade de chou.