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Rôti braisé au merlot avec bolets et tomates

Un plat de viande mijoté: rôti de bœuf sublimé par une sauce au merlot, aux bolets et aux tomates séchées. A savourer avec une polenta tessinoise.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 1,5 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 9 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 200 g de légumes
  • 1,2 kg de rôti d’épaule de boeuf
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de merlot
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 40 g de bolets séchés
  • 50 g de tomates séchées
  • 4 brins de persil

Préparation

  • 1Couper les légumes en morceaux. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre durant 5 min. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, laisser rissoler. Mouiller avec le vin et le laisser réduire légèrement. Ajouter la sauce pour rôti, couvrir et laisser braiser env. 1 h 30 à feu moyen. Faire tremper les bolets.
  • 2Après 1 h de cuisson, retirer le rôti de la cocotte. Réduire les légumes en purée avec la sauce. Egoutter les bolets et les ajouter, ainsi que les tomates. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et terminer la cuisson 30 min. Rectifier l’assaisonnement de la sauce. Trancher le rôti. Hacher le persil. Dresser la viande avec la sauce, la parsemer de persil.