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Rosbif au thym en croûte de sel

Ce rosbif en croûte de sel est un régal pour les yeux et les papilles. Servir les tranches d’entrecôte avec un beurre aux herbes ou une sauce béarnaise.

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  • Préparation env. 45 min + braisage 40–50 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 2 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 400.0 g de gros sel marin
  • 800.0 g de farine
  • 5.0 dl d’eau
  • 1.0 entrecôte avec son gras d'env. 1 kg
  • 2.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 1.0 cs de poivre noir grossièrement moulu
  • 4.0 brins de thym

Préparation

  • 1Pour la croûte, pétrir le sel, la farine et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
  • 2Saisir l’entrecôte dans l’huile de tous les côtés env. 10 min, à feu moyen. Poivrer et parsemer de thym . Laisser reposer 5 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte à env. 1 cm. Y déposer la viande et l’enrober de pâte. Humidifier les bords avec de l’eau et bien sceller. Déposer la viande en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 4Cuire le rosbif au milieu du four durant 40-50 min. A l’aide d’un thermomètre à viande, piquer la pâte jusqu’au cœur du rosbif. La viande doit être rosée à l’intérieur et sa température atteindre 52 °C.
  • 5Sortir le rosbif du four et laisser reposer 10 min avant de servir. Découper le contour de la croûte et soulever le couvercle. Couper le rosbif en tranches d’env. 5 mm perpendiculairement aux fibres . Selon les goûts, accompagner de sauce béarnaise ou de beurre aux herbes.