Retour à l'accueil

Brochettes de crevettes au citron

Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent de l'éternel plateau de charcuterie.

image
  • Préparation env. 25 min + repos dans la marinade au moins 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 3 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 24 crevettes, env. 480 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min. Saler et poivrer les queues de crevettes. Les faire griller sur toutes les faces à feu moyen pendant env. 4 min. Servir aussitôt. Accompagner de pain.