Retour à l'accueil

Salade de roquette, fraises et lentilles avec noix de cajou et vinaigrette au miel

Cette salade de roquette est riche en contrastes: les lentilles noires se mêlent aux fraises et aux noix de cajou grillées pour un résultat sans égal.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 31 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 100 g de lentilles noires (beluga)
  • ½ oignon rouge
  • 100 g de noix de cajou
  • 250 g de fraises
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 180 g de roquette

Préparation

  • 1Cuire les lentilles env. 20 min à l’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter.
  • 2Hacher l’oignon. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle à feu moyen. Couper les fraises en deux. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le miel et l’oignon. Saler et poivrer. Dresser la roquette avec les lentilles, les noix et les fraises. Arroser la salade de vinaigrette au miel.