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Chaussons aux épinards

Pour les buffets et les fêtes: chaussons à la pâte brisée au séré, farcis aux épinards en branche et au cottage cheese, parsemés de graines de tournesol.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 23 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 300 g d’épinards en branche
  • 200 g de cottage cheese
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de graines de tournesol
  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre froid ou de margarine
  • 1 œuf
  • 50 g de séré maigre
  • 2 cs d’eau
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf, le séré et l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir, puis laisser reposer 30 min au frais.
  • 2Laver les épinards, les faire étuver encore mouillés. Egoutter, essorer puis hacher. Mélanger avec le fromage. Assaisonner bien relevé. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en une couche fine. La découper en carrés. Répartir la farce dessus. Humidifier les bords, refermer et presser à la fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines. Faire cuire env. 25 min au four.