Retour à l'accueil

Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon

Le printemps est la saison des asperges. Pourquoi ne pas les présenter sur des toasts d’épeautre arrosés d’une sauce à la moutarde et à l’estragon?

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 29 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 700 g d’asperges blanches
  • 4 dl d’eau
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 tranche de citron
  • sel
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 2 dl de demi-crème
  • ½ bouquet d’estragon
  • poivre
  • 8 tranches de pain de mie à l’épeautre
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • 1Éplucher les asperges depuis la pointe et trancher la base. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec l’huile, le citron et le sel. Y plonger les asperges durant 20-25 min. Les retirer et les réserver au chaud. Réduire de moitié l’eau de cuisson des asperges à feu vif.
  • 2Mélanger la moutarde, la fécule de maïs et la crème. Délayer cette préparation dans le liquide de cuisson des asperges. Faire réduire quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Hacher l’estragon et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 3Faire griller le pain de mie. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain. Couper les asperges en deux et les déposer sur les toasts. Arroser de sauce.