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Romsteck sur salade de boulgour à l’avocat

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 46 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 4 dl d’eau
  • 250 g de boulgour
  • 4 romstecks d’env. 130 g
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 4 tomates séchées à l’huile
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de radicchio vert ou autre variété de salade

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition, puis y verser le boulgour en pluie. Laisser cuire 1 min. Eloigner la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Ensuite seulement, aérer le boulgour à la fourchette. Entre-temps, étaler les romstecks sur une assiette. Presser le citron, verser la moitié du jus sur la viande et laisser reposer.
  • 2Couper l’avocat en deux. Le dénoyauter et l’éplucher. Couper la chair en dés et les arroser aussitôt du reste du jus de citron. Egoutter les tomates séchées, les émincer avec les olives. Mélanger le tout délicatement avec le boulgour et le vinaigre. Relever de fleur de sel. Chauffer une poêle. Huiler les romstecks au pinceau et les saisir durant 2 min de chaque côté. Parsemer de fleur de sel. Répartir le boulgour sur des feuilles de radicchio. Dresser les romstecks dessus.