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Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe

Pané aux abricots secs, à la menthe et au piment mi-fort puis cuit rosé au four, le quasi d'agneau dévoile de toutes nouvelles saveurs.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 24 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 bouquet de menthe
  • 150 g d’abricots séchés
  • 1 piment mi-fort
  • 4 quasis d’agneau d’env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • 2 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Hacher la menthe, les abricots et le piment. Mélanger le tout. Saler et poivrer la viande. Battre l’œuf dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement. Passer ensuite la viande dans l’œuf, puis dans le mélange aux abricots, en appuyant bien.
  • 2Préchauffer le four à 110 °C. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile durant 2 min de chaque côté, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 20 min; la viande doit atteindre une température à coeur de 55-60 °C. Découper la viande en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et servir. Accompagner de pommes de terre rissolées.