Ingredients
- 1 bouquet de menthe
- 150 g d’abricots séchés
- 1 piment mi-fort
- 4 quasis d’agneau d’env. 130 g
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- 2 cs d’huile d’arachide
Préparation
- 1Hacher la menthe, les abricots et le piment. Mélanger le tout. Saler et poivrer la viande. Battre l’œuf dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement. Passer ensuite la viande dans l’œuf, puis dans le mélange aux abricots, en appuyant bien.
- 2Préchauffer le four à 110 °C. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile durant 2 min de chaque côté, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 20 min; la viande doit atteindre une température à coeur de 55-60 °C. Découper la viande en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et servir. Accompagner de pommes de terre rissolées.