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Rollitos de bœuf

Jambon serrano, chair à saucisse de porc et tranches de bœuf sont les ingrédients principaux de ces paupiettes riches en saveurs.

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  • Préparation env. 45 min + braisage 15–20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 8 g
  • Protéines 52 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 200 g de chair à saucisse de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquet de thym
  • 1 cs de câpres
  • 0.75 cc de pimentón de la Vera, en vente dans les épiceries fines, ou de paprika piquant
  • 0.5 cc de graines de coriandre
  • 0 sel
  • 8 tranches de bœuf à la minute d'env. 80 g, à faire aplatir par le boucher
  • 8 tranches de jambon serrano
  • 0.5 bouquet de persil
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 dl de xérès
  • 2.5 dl de sauce liée pour rôti

Préparation

  • 1Mettre la chair à saucisse dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Hacher la moitié du thym et les câpres et les ajouter avec le paprika et les graines de coriandre. Pétrir le tout et relever de sel.
  • 2Disposer les tranches de bœuf sur le plan de travail. Les garnir de jambon serrano puis étaler une couche de farce. Émincer le persil et le répartir dessus. Enrouler et fixer avec une pique en bois ou de la ficelle de cuisine. Saisir les rollitos de toutes parts dans l’huile. Déglacer avec le xérès puis verser la sauce liée et ajouter le reste du thym. Couvrir et laisser mijoter durant 15-20 min à feu doux.