Ingredients
Préparation
- 1Couper le céleri en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis en fines lanières. Etuver avec 1 dl de bouillon durant env. 10 min. Réserver au chaud.
- 2Préchauffer le four à 80 °C. Eponger les escalopes. Ecraser finement au mortier les baies de genièvre et les grains de poivre avec la farine. Saler les escalopes. Les tourner dans la farine épicée. Secouer pour en faire tomber l’excédent. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les escalopes durant 1 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four.
- 3Déglacer les sucs de cuisson avec le porto et le jus d’orange. Laisser légèrement réduire. Ajouter le reste du bouillon et la confiture. Faire réduire la sauce de moitié. Assaisonner de sel, de poivre et de gingembre. Dresser les escalopes. Les entourer d’un filet de sauce et dresser le céleri sur le côté. Accompagner de pâtes, p. ex. spirales.