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Ragoût de tomates au poulet

Préparé avec des tomates multicolores, ce ragoût de poulet rehaussé de vin blanc, miel et ciboulette est un régal pour le palais mais aussi pour les yeux!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 19 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 kg de tomates variées
  • 1 oignon rouge
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 4 cs de vin blanc
  • 2 cs de miel
  • 4 poitrines de poulet de 120 g
  • ½ botte de ciboulette

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Couper les tomates en quartiers et l’oignon en fins quartiers. Répartir le tout dans les cocottes ou le plat. Mélanger la moitié de l’huile et du sel avec un peu de poivre, le vin et le miel. Verser sur les tomates et faire cuire au four durant env. 30 min.
  • 2Débiter le poulet en dés. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle anti­adhésive et faire revenir la viande par portions env. 3 min de tous les côtés. Assaisonner avec le reste du sel et un peu de poivre. Sortir les tomates du four et augmenter la température de celui-ci à 220 °C. Répartir les dés de poulet sur les tomates et terminer la cuisson au four durant env. 5 min. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat. Idéal avec du riz sauvage.