Retour à l'accueil

Rösti de carottes jaunes

Typiquement suisse, ces röstis enchanteront les convives les plus difficiles. En plus des pommes de terre, des carottes jaunes magnifient ce plat principal.

image
  • Préparation env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 52 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 600 g de carottes jaunes
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de beurre
  • 20 g de cresson
  • 250 g de séré demi-gras

Préparation

  • 1Faire cuire séparément les carottes et les pommes de terre non épluchées en veillant à les garder croquantes. Les égoutter puis laisser un peu refroidir. Eplucher les pommes de terre puis les râper ainsi que les carottes sur une râpe à rösti. Mélanger, saler et poivrer. Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans deux poêles et y répartir les légumes. Saisir le tout env. 10 min à feu moyen en ajoutant un peu de beurre petit à petit. Retourner les rösti en les faisant sauter dans les poêles ou en les faisant glisser dans une assiette plate. Faire dorer l’autre côté env. 10 min avec le reste du beurre à rôtir.