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Flans à la vanille

Les points noirs dans ces flans à la vanille prouvent qu'ils contiennent les graines de la gousse. Un dessert divin avec des fruits ou de la crème fouettée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au bain-marie env. 1 h + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 20 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 4 dl de lait
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Porter le tout à ébullition dans le lait. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min. Oter la gousse de vanille. Mélanger les œufs et le sucre. Y verser le lait en remuant.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Placer une couche de papier absorbant au fond d’un plat à gratin et poser les moules dessus. Les remplir de la préparation à la vanille. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à 1 cm au-dessous du bord des moules. Laisser pocher env. 1 h au four (pas à chaleur tournante). Les flans sont cuits quand la masse est élastique lorsque l’on appuie légèrement dessus. Retirer les flans du four et laisser refroidir. Pour servir, détacher le pourtour des flans avec un couteau, puis les démouler sur des assiettes.
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