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Sablés à l’Eimalzin

Les sablés sont des biscuits très appréciés. Les enfants surtout raffolent de cette version à l'Eimalzin, une boisson en poudre au cacao et au malt.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four 8 - 10 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 250 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 50 g d’Eimalzin
  • Eimalzin pour rouler

Préparation

  • 1Râper fin un peu du zeste du citron. A l’aide du fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le sucre, ainsi que le zeste et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et l’Eimalzin, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
  • 2Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Eparpiller suffisamment d’Eimalzin sur le plan de travail. Déballer les rouleaux de pâte et les tourner dans l’Eimalzin. Les couper en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant 8-10 min.
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