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Rösti avec séré aux légumes au vinaigre

Un classique revisité: joliment dorée, délicieusement beurrée, la galette de rösti est ensuite garnie d'une brunoise de légumes au séré enrichie d'éclats de noisettes.

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  • Préparation env. 50 min + cuisson (la veille) env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 51 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1,2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 30 g de noisettes
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de légumes au vinaigre, égouttés
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 250 g de séré demi-gras

Préparation

  • 1La veille, faire cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min. Laisser refroidir. Conserver au frais jusqu’à utilisation.
  • 2Le jour même, hacher grossièrement les noisettes. Les griller à sec dans une poêle sans qu’elles se colorent. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre puis les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre et mélanger délicatement. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre. A l’aide d’une spatule en bois, les tasser en forme de galette. Faire dorer env. 15 min à feu doux ou moyen. Retourner la galette à l’aide d’une assiette plate ou la faire sauter dans la poêle. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter par-dessus. Faire dorer la deuxième face env. 15 min.
  • 3Entre-temps, tailler les légumes en brunoise et hacher le persil. Mélanger le tout au séré avec les noisettes. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les rösti.