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Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 47 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 8 grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousses d’ail
  • ½ piment mi-fort
  • 200 g de séré maigre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel aux herbes
  • 100 g de chou rouge
  • 350 g de salade
  • 1 cs de sirop de fleurs de sureau
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre à l’estragon

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
  • 2Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.