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Rösti avec oignons et fromage au cumin

Un classique de la cuisine suisse ici garni de rondelles d'oignons cuites et de dés de fromage au cumin, une épice réputée pour ses propriétés digestives.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 40 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 54 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1,2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 2 cc de sel
  • 400 g d’oignons
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage au cumin

Préparation

  • 1La veille, précuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur durant env. 40 min puis les réserver au frais jusqu'au lendemain.
  • 2Le jour même, peler les pommes de terre froides puis les râper sur une râpe à rösti de façon à obtenir de longues lanières. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rösti, du sel et mélanger délicatement. A l'aide d'une spatule, former un bord net de façon à obtenir une jolie galette. Faire dorer env. 10 min puis retourner la galette de rösti et poursuivre la cuisson env. 10 min.
  • 3Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Tailler les oignons en épaisses rouelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Dresser sur les rösti. Couper le fromage en dés et le répartir par-dessus.