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Soufflé à l’ail des ours

Plat végétarien de printemps, ce soufflé à l’ail des ours et au gruyère est un plat principal fondant et raffiné qui s’accompagne d’une salade verte.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 24 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 100 g d’ail des ours
  • sel
  • 70 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 3 dl de lait
  • poivre
  • 6 œufs
  • 120 g de gruyère râpé

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Blanchir l’ail des ours à l’eau salée puis le rafraîchir sous l’eau froide, l’égoutter et le hacher. Badigeonner les moules d’un peu de beurre puis les saupoudrer de farine. Pétrir le restant de farine avec le reste du beurre. Porter le lait à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter le mélange farine-beurre. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à ce que la préparation se détache du fond de la casserole, puis la mettre dans une jatte. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Monter les blancs d’œuf en neige et les réserver au frais. Ajouter les jaunes d’œuf, le fromage et l’ail des ours à la préparation et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Remplir les moules jusqu’à env. 1 cm du bord. Les déposer sur une plaque et remplir celle-ci de 0,5 cm d’eau, puis la glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir aussitôt. Idéal avec une salade.