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Riz sauvage aux asperges

Ce plat de riz sauvage aux asperges vertes est un délice au printemps comme plat végétarien, comme accompagnement ou pour un buffet.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 42 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 300 g d’asperges vertes
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques variées
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • poivre

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, saler et faire mijoter 5 min. Couvrir, puis laisser reposer à feu minimum durant 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • 2Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur, selon leur épaisseur, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Hacher les herbes pas trop fin. Faire revenir les asperges dans l’huile durant env. 5 min à feu moyen. Les ajouter au riz avec les herbes. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.