Retour à l'accueil

Pain party

image
  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 2 h + cuisson au four env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de farine d’épeautre claire
  • 3 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • env. 2 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • farine pour le pétrissage
  • ½ bouquet de thym
  • 80 g de gruyère râpé

Préparation

  • 1Dans une grande jatte, mélanger soigneusement la farine et le sel. Creuser une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau tiède, puis verser dans la fontaine, avec l’huile d’olive. Mélanger progressivement la farine avec le liquide. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau. Pétrir le tout durant env. 5 min sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Y effeuiller le thym. Réserver env. 2 cs de fromage, incorporer le reste du fromage et le thym à la pâte en pétrissant. Couvrir d’un linge humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir la pâte, puis l’aplatir en un rectangle d’env. 20 × 25 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l’aide d’un couteau fariné, trancher la pâte à 2-3 reprises dans le sens de la longueur et de la largeur afin d’obtenir 8-12 morceaux. Ne pas les écarter. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.