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Riz safrané aux tomates avec poulet

Une escalope de poulet garnie d’un pruneau et enveloppée de deux tranches de lard est ici proposée avec un riz safrané à la pulpe de tomates: un régal!

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 75 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1.0 boîte de tomates pelées de 400 g (pelati)
  • 1.0 sachet de safran
  • 1.0 pincée de brins de safran
  • 6.0 dl de bouillon de légumes
  • 0.0 sel
  • 300.0 g de riz
  • 4.0 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 8.0 tranches de lard paysan
  • 8.0 pruneaux séchés dénoyautés

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 170 °C. Retirer les tomates du jus et les couper en deux. Dans une grande casserole réfractaire, amener le jus de tomate et le bouillon à ébullition avec le safran et les brins de safran. Relever de sel. Ajouter le riz et les tomates et faire cuire 5 min.
  • 2Rincer le poulet sous l'eau froide puis l'éponger avec du papier absorbant. Poser un pruneau sur chaque escalope et enrouler deux tranches de lard autour. Enfoncer un peu les escalopes garnies et le reste des pruneaux dans le riz. Glisser la casserole au milieu du four et faire cuire env. 20 min. En fin de cuisson, si le riz est trop sec, arroser d'un peu d'eau.