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Brochettes d’agneau et de crevettes avec piments fumés

La coriandre et l'ail relèvent ces brochettes de viande hachée (agneau ou bœuf) et de crevettes. S'accompagne de yogourt aux piments fumés et au sésame.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 3 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 2 piments fumés séchés
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cc de sel
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • 400 g de viande hachée
  • 2 gousses d´ail
  • 100 g de crevettes crues décortiquées
  • 180 g de yogourt nature

Préparation

  • 1Emietter les piments et éliminer à peu près la moitié des graines. Broyer finement le tout dans un mortier. En mélanger 1 cc avec le sésame et réserver. Hacher fin la moitié de la coriandre. La mettre dans une jatte avec le reste du piment, le sel, le paprika et la viande hachée. Presser l’ail par-dessus. Malaxer le tout en une masse homogène. Hacher grossièrement les crevettes et les incorporer.
  • 2Façonner 8 longues saucisses d’env. 60 g et les piquer chacune sur une brochette. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes à feu moyen durant 10-12 min. Hacher le reste de la coriandre et en parsemer les brochettes. Les servir avec le yogourt et le mélange piment-sésame.