Retour à l'accueil

Riz pilaf aux petits pois et aux foies de volaille

Petits pois frais et feuilles de laurier soufflent un vent printanier sur ce riz pilaf, un plat oriental. Les foies de volaille sont relevés d'oseille.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 53 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 700 g de petits pois frais avec la cosse ou 250 g de petits pois écossés surgelés
  • 240 g de riz à grain long
  • 4 cs d’huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet d’oseille
  • 450 g de foies de volaille

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Ecosser les petits pois. Faire revenir l’oignon, les petits pois et le riz dans la moitié de l’huile jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le bouillon, puis ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et laisser cuire env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
  • 2Retirer les plus grosses tiges de l’oseille. Tailler les feuilles en lanières d’env. 1 cm de largeur. Retirer la membrane entourant les foies de volaille. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive et y saisir les foies de volaille pendant env. 3 min. Réduire la température, ajouter l’oseille et faire revenir env. 1 min. Saler et poivrer les foies de volaille, puis les dresser avec le riz pilaf aux petits pois.