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Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

Agrémentée de tartines de pain de seigle au beurre et aux herbes (origan ou thym), cette soupe aux oignons toute simple constitue un vrai plat végétarien.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 32 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 600 g d’oignons
  • 4 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1,2 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain de seigle égrugé
  • 2 brins d’herbes aromatiques

Préparation

  • 1Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.
  • 2Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.