Retour à l'accueil

Tarte flambée au poulet

La tarte flambée version poulet: crème fraîche, oignons rouges, muscade et ciboulette complètent cette recette qui marie les saveurs avec bonheur.

image
  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 51 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 47 g

Ingredients

  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de noix muscade râpée
  • 2 oignons rouges
  • 2 escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 2 cc de curry
  • ½ botte de ciboulette
  • farine pour abaisser
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de farine complète
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 40 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
  • 2Relever la crème fraîche de sel, poivre et noix muscade. Détailler les oignons en fines rouelles. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les relever de curry. Ciseler la ciboulette.
  • 3Préchauffer le four à 220 °C. Pour chaque tarte, abaisser finement env. 150 g de pâte sur un peu de farine. Déposer les abaisses sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir de crème fraîche et d’oignons. Faire cuire dans le four durant env. 10 min.
  • 4Entre-temps, faire cuire les escalopes de poulet à l’huile dans une poêle. Les détailler ensuite en lanières et les répartir sur les tartes juste avant de servir. Parsemer de ciboulette.