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Saucisson et poireau aux pommes de terre

Préparés ensemble, ce saucisson traditionnel et son accompagnement de poireau et de pommes de terre sont indissociables. De quoi se pourlécher les babines.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 30 - 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 860
  • Sucres 38 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 61 g

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireau
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 saucissons Tradition d’env. 300 g
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • 2Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.