Ingredients
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de poireau
- 2 cs d’huile de colza
- 2½ cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vin blanc
- 2 saucissons Tradition d’env. 300 g
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Préparation
- 1Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- 2Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.