Retour à l'accueil

Riz frit aux champignons

Le riz frit est une délicieuse poêlée de riz cuit, de champignons et d'œufs, assaisonnée de curry et arrosée de sauce soja.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 33 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 oignons nouveaux
  • 150 g de champignons
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de riz cuit
  • 2 œufs
  • 1 cc de curry doux
  • sel
  • poivre
  • sauce soja pour assaisonner

Préparation

  • 1Laver et parer les oignons nouveaux. Les détailler en fines rouelles. Parer les champignons et les couper en bouchées. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le riz et le faire rissoler env. 5 min. Ajouter les oignons et les champignons, faire revenir env. 2 min. Casser les œufs dans une jatte. Les verser sur le riz et mélanger le tout. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Relever de curry, sel, poivre et sauce soja. Accompagner d’une salade.