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Tofu sur salade de crudités

Idéal pour les végétaliens: ce tofu mariné est servi sur un lit de salade de carottes et de poireau avec une vinaigrette asiatique et du sésame grillé.

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  • Préparation env. 25 min + repos 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 16 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 500 g de tofu
  • 1 tige de lemon-grass, selon les goûts
  • 2 cs de vinaigre de riz ou aux herbes
  • 8 cs de sauce soja
  • 400 g de poireau
  • 400 g de carottes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de graines de sésame

Préparation

  • 1Couper le tofu en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre. Le mélanger avec le vinaigre et la moitié de la sauce soja. Verser sur le tofu et laisser mariner pendant 15 min.
  • 2Entre-temps, couper le poireau en fines rouelles et les carottes en lanières. Emulsionner 2 cs d’huile avec le reste de la sauce soja et le jus de citron. Y ajouter les légumes et mélanger. Saler et poivrer.
  • 3Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver. Egoutter les tranches de tofu. Les faire rissoler 3-4 min sur les deux faces à feu moyen dans le reste de l’huile. Verser la marinade dans la poêle sur les tranches de tofu, les retourner jusqu’à ce qu’elles soient légèrement laquées. Dresser le tofu avec la salade. Parsemer de sésame. Accompagner de galettes de millet ou de pain multigrains.