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Curry aux carottes et à la noix de coco avec salade de papaye

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 carottes
  • 1 mangue mûre
  • 1 petit oignon
  • 3 cm de gingembre
  • 1 piment fort
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs d'huile de noix de coco
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 cs de curry, p. ex. curry de Madras
  • env. 2 dl d’eau
  • sel
  • 250 g de papayes, pesées parées
  • 50 g d’épinards à salade
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • poivre du moulin
  • 30 g de noix de cajou salées, grillées

Préparation

  • 1Râper les carottes dans une jatte avec une râpe à rösti. Éplucher la mangue et tailler la chair en dés de même taille. Couper l'oignon en deux puis le tailler en lanières. Hacher le gingembre. Fendre le piment, l'épépiner et le hacher. Hacher grossièrement la coriandre avec les tiges.
  • 2Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire suer l'oignon et le gingembre env. 5 min puis ajouter la noix de coco et les carottes râpées et faire revenir env. 5 min. Saupoudrer de curry et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les dés de mangue et faire mijoter 10-15 min à feu moyen. Ajouter l'eau au fur et à mesure et laisser réduire à chaque fois. Saler.
  • 3Entre-temps, débiter la papaye en menus morceaux et couper les épinards en lanières. Effeuiller la menthe puis la hacher grossièrement et la mélanger avec la papaye, les épinards, les noix de cajou et le vinaigre de riz. Saler. Lorsque le curry est cuit et que le liquide est presque entièrement réduit, ajouter la coriandre puis saler et poivrer. Dresser le curry aux carottes et à la noix de coco avec la salade de papaye. Selon les goûts, décorer de chips de noix de coco.