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Riz frit

Le nasi goreng est un plat indonésien très populaire. Merveilleusement épicé et décliné ici en version végétarienne, il invite les papilles au voyage.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 68 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 300.0 g de riz au jasmin
  • 6.0 dl d’eau
  • 1.0 botte d’oignons nouveaux
  • 1.0 carotte
  • 2.0 œufs
  • 4.0 gousses d'ail
  • 4.0 échalotes
  • 2.0 piments forts
  • 0.0 huile pour la cuisson
  • 0.0 sel
  • 1.0 cs de sauce de poisson
  • 1.0 oignons rissolés pour la finition

Préparation

  • 1Rincer soigneusement le riz sous l’eau courante froide puis l’égoutter. Porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et ramener brièvement à ébullition. Éteindre le feu. Remuer brièvement, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte. Défaire le riz à la fourchette.
  • 2Détailler les oignons nouveaux en fins anneaux et en réserver un tiers pour la finition. Couper la carotte en julienne. Battre les œufs. Broyer l’ail, les échalotes et les piments dans un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte. Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la pâte env. 2 min. La pousser sur un côté de la poêle. Ajouter les œufs battus et faire prendre en remuant de temps à autre. Ajouter le riz, les oignons nouveaux et la julienne de carotte. Rissoler env. 3 min en remuant de temps en temps. Relever de sel et de sauce de poisson. Dresser le riz, garnir avec des oignons rissolés et les oignons nouveaux réservés. Idéal avec un œuf au plat.