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Jiaozi farcis à la viande et aux légumes

Les jiaozi feront l’unanimité: la pâte est farcie avec de la viande de bœuf hachée et des légumes. Ces raviolis chinois sont tout simplement succulents.

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  • Préparation env. 60 min + réfrigération env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 59 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 300 g de farine fleur
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de poireau
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 150 g de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Mélanger la farine à l’eau et pétrir en une pâte. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.
  • 2Pour la farce à la viande, couper le poireau, les carottes et le céleri en petits dés. Les faire revenir dans l’huile d’arachide. Presser l’ail par-dessus puis étuver env. 3 min jusqu’à tendreté des légumes. Ajouter la viande hachée et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de sauce soja et de sambal oelek. Laisser refroidir la farce à la viande.
  • 3Pour la farce aux légumes, tailler le chou chinois en très fines lanières et hacher fin l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile de sésame jusqu’à tendreté. Ajouter les graines de sésame. Relever de sauce soja et de sambal oelek. Laisser refroidir la farce aux légumes.
  • 4Diviser la pâte en portions d’env. 10 g. Les abaisser en forme de disques de 8-10 cm sur un peu de farine en veillant à abaisser plus finement les bords. ­Couvrir les disques d’un torchon humide pour éviter que la pâte ne sèche. Au centre de chaque disque, dresser 1 cs de farce à la viande ou aux légumes. Rabattre la moitié du disque sur l’autre et bien presser les bords ensemble tout en façonnant un genre de vagues.
  • 5Dans une grande casserole, amener à ébullition un grand volume d’eau. Plonger les jiaozi par portions. Juste avant que l’eau n’arrive à son point d’ébullition, verser un peu d’eau froide et répéter cette opération deux fois. Servir les jiaozi avec la sauce soja et le sambal oelek.