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Filet de saumon à l'asiatique

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 20 g de sucre brut
  • 4 cs de sauce soja
  • 800 g de filet de saumon en un morceau, avec peau
  • 100 g de nouilles de riz
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Pour la marinade, presser la moitié des citrons, couper le reste en morceaux. Hacher finement l'ail, râper le gingembre. Mélanger le tout avec le sucre brut et la sauce soja. Détailler le saumon en tranches et les recouvrir de marinade. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
  • 2Verser un bon volume d'eau bouillante sur les nouilles de riz et les laisser s'imbiber durant env. 10 min. Les égoutter, puis les mettre dans un bain d'eau froide.
  • 3Préchauffer le gril à 180 °C. Détailler les fanes d'oignons nouveaux en fines rouelles, couper les bulbes verticalement en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Retirer le saumon de la marinade et le griller env. 6 min de part et d'autre. A la mi-cuisson, ajouter les demi-bulbes d'oignon sur le gril. Egoutter les nouilles de riz, puis les dresser avec le saumon et les oignons grillés. Parsermer de rouelles d'oignon et de coriandre, servir avec des morceaux de citron.